Antipasti con la mozzarella, 6 ricette per stupire gli ospiti

di Cinzia Rampino


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[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_305193′]La mozzarella, si sa, è uno dei prodotti più italiani più invidiato al mondo. E ad oggi non esiste sul Pianeta un suo surrogato o una sua imitazione che la eguagli. Perfetta sia calda sia fredda, la mozzarella si presta alla preparazione di piatti unici e deliziosi che fanno impazzire tutti. Vediamo le ricette degli antipasti con la mozzarella.

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Rotolini di mozzarella ripiena

Ingredienti

  • 1 sfoglia di mozzarella da 250 gr
  • 50 gr di bresaola o prosciutto cotto
  • sale
  • pomodorini
  • basilico
  • olio

Ricetta

  1. Srotolate la sfoglia di mozzarella e ricopritela con le fette di bresaola o prosciutto
  2. Affettate i pomodorini lavati sul letto di affettato
  3. Mettete olio, sale e basilico
  4. Arrotolate il rollè
  5. Tagliate le girelle
  6. Infilzate ogni girella con gli stuzzicadenti

Spiedini di mozzarella variopinti

Ingredienti

  • 10-15 bocconcini di mozzarella mignon
  • 10-15 fette di bresaola
  • Steli di rosmarino fresco
  • Palline di melone Cantalupo
  • Pomodorini
  • Olio e sale

Ricetta

  1. Ripulite dagli aghi i rametti di rosmarino lasciando intatta solo la cima
  2. Infilate a strati le palline di mozzarella, le fette di bresaola piegate in 4 e i pomodorini
  3. Condite con sale e olio
  4. Servite gli spiedini speciali

 

Bastoncini di mozzarella in carrozza

Ingredienti

  • 1 uovo
  • pangrattato
  • 3 mozzarelle grandi fresche
  • Olio di semi di girasole
  • Sale fino qb

Ricetta

  1. Affettate e scolate la mozzarella in bastoncini di 3-4 cm di grandezza
  2. Sbattete l’uovo in un piatto fondo con il sale
  3. Panate la mozzarella nel pangrattato
  4. Intanto fate riscaldare l’olio di semi finchè non vedete le bollicine
  5. Passate ora i bastoncini di mozzarella panata nell’uovo sbattuto e friggeteli
  6. Servite su carta assorbente con o senza salse di accompagnamento!

Mini-rustici con la mozzarella

Ingredienti

  • 250 gr di mozzarella tritata e scolata
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Polpa di pomodoro
  • Besciamella
  • pepe nero macinato
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

 

  1. Stendete la pasta sfoglia
  2. Con un cutter a cerchio o una tazza da latte tagliate un n. pari di cerchi di pasta
  3. In una coppetta, condite 4-5 cucchiai di polpa con olio sale e pepe nero
  4. Riscaldate il forno a 180°
  5. Condite la metà dei cerchietti con polpa mozzarella tritata e un cucchiaino di besciamella
  6. Chiudeteli con l’altro cerchio di pasta e pressate bene ai lati
  7. Metteteli sulla leccarda e infornate per 10-15 minuti
  8. Sfornateli e serviteli caldi filanti

Gli ospiti impazziranno.

Sandwich di mozzarella e melanzane

Arrostite 20 fette di melanzana e fate dei sandwich con una fetta di mozzarella, una di basilico, una di pomodoro da insalata e a piacere dell’affettato. Conditeli con sale e olio e infilzateli con lo stuzzicadenti.

Pizzette veloci con mozzarella e olive

Ingredienti

  • 10 olive taggiasche
  • 3 pomodori grossi rossi
  • 1 mozzarella grossa
  • 300 gr di impasto per la pizza o pasta brisè
  • Passata di pomodoro
  • sale, origano e pepe

Ricetta

  1. Stendete la pasta sfoglia
  2. Tagliate dei cerchi di pasta del diametro di almeno 7 cm
  3. In una coppetta, condite 4-5 cucchiai di passata con olio sale e pepe nero
  4. Riscaldate il forno a 200°
  5. Condite le pizzette con la passata condita, la mozzarella tritata e le olive
  6. Infornate per 25 minuti

Sfornate le pizzette e servitele!

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