Come preparare caramelle gelèe per i bambini, ecco la ricetta sfiziosa

di Claudia Scorza


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Le caramelle morbide alla frutta ricoperte di zucchero sono una bellissima idea golosa da preparare in casa insieme ai più piccoli. Il primo morso fortemente zuccherino delle gelèe prepara il palato al’avvolgente morbidezza dell’interno, caratterizzato da un un’intenso sapore di frutta: a quel punto sarà impossibile smettere di mangiarle! Il vantaggio di preparare gelèe alla frutta in casa è quello di evitare coloranti e conservanti che di solito si trovano nelle gelatine disponibili in commercio. Per realizzarle potete usare il succo del frutto che preferite o comporre gelatine alla frutta uniche e originali sovrapponendo più strati di diversi gusti. Perchè non provare a rendere felici i nostri bambini con un dolcetto che adorano realizzandolo con un procedimento semplice e utilizzando solo ingredienti sani? Vediamo come fare!

Ricetta delle gelée alla frutta

Ingredienti:

  • 12 gr di gelatina o 6 fogli di colla di pesce
  • 1/2 succo di limone
  • 10 dl di succo 100% frutta del gusto a piacere
  • 200 gr di zucchero

Preparazione:

Iniziate a preparare le gelatine alla frutta fatte in casa mettendo dell’acqua fredda o a temperatura ambiente all’interno di una bacinella ed immergete i fogli di gelatina. Lasciateli riposare per alcuni minuti, il tempo necessario per farli ammorbidire. In un pentolino mettete il succo di mezzo limone, lo zucchero e il succo di frutta del gusto che preferite. Portate il tutto a bollore continuando a mescolare per circa 2-3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare. Quando il composto si sarà intiepidito, aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e mescolateli molto bene fino a quando il composto risulterà ben omogeneo. Prendete degli stampini in silicone con forme diverse e divertenti e versatevi la gelatina all’interno aiutandovi con un cucchiaio. Mentre versate il composto, mescolatelo di tanto in tanto per amalgamare e rendere uniformi gli ingredienti. Una volta riempiti gli stampi metteteli nel frigorifero per circa 24 ore o fino a quando il composto risulterà ben addensato. Una volta indurite, togliete le gelèe alla frutta dagli stampini avendo cura di non romperle durante l’estrazione. Prendete lo zucchero semolato, versatene un po’ su un piatto e passate tutte le gelatine una per una nello zucchero, facendo attenzione a cospargerle completamente. Le vostre gelèe di frutta sono pronte per essere mangiate! Potete conservare le caramelle alla frutta in un luogo fresco e asciutto fino a 6 giorni per evitare che lo zucchero, che teme l’umidità, si sciolga e le gelèe perdano la loro consistenza.

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