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Libri di cucina immancabili: arriva Il Cucchiaio d'Argento Vegetariano. Non perdetelo!

Hobby e Casa - 27 dicembre 2017 Vedi anche: Cucina vegetariana, Libri e cinema, Tipi di cucina, Trucchi e consigli in cucina

Tra i libri di cucina immancabili, Il Cucchiaio d'Argento Vegetariano è assolutamente in top ten. Ecco quando esce e perchè acquistarlo.

Se siete alla ricerca di un ottimo libro di cucina con tante ricette vegane e vegetariane, è arrivato in libreria ciò che fa al caso vostro: Il Cucchiaio d’Argento Vegetariano, il neo-nato manuale di cucina vegetariano e vegano che ha la pretesa di essere, al pari del suo fortunato genitore, Il Cucchiaio d’Argento, altrettanto amato dai nuovi lettori in cucina.

Con oltre 570 pagine per 198 ricette e quasi 300 fotografie interamente dedicate alla cucina vegetariana, Il Cucchiaio d’Argento Vegetariano vuole essere un libro ricco e completo, pensato per accontentare chi è già vegetariano o vegano e desidera migliorare le proprie performance in cucina.

Grazie al recupero della cucina italiana tradizionale che ha tra i suoi protagonisti principali proprio gli ingredienti madre del vegetarianesimo e del veganesimo, i cereali, gli ortaggi e i legumi, Il Cucchiaio d’Argento Vegetariano propone uno stile di vita sano ed equilibrato con tante ricette.
Non solo.

CDA Vegetariano_donnaclick

Il ritorno alle origini non sarebbe sufficiente se, in un grande manuale di cucina, non si valutassero anche le nuove frontiere del gusto, la presenza di ortaggi, spezie e mezzi di cottura di ultima generazione che permettono nuovi accostamenti di sapore, idee creative in cucina e piatti veg o vegetariani da far invidia agli onnivori.

Il Cucchiaio d’Argento Vegetariano è suddiviso in 11 capitoli organizzati per tipologie di piatti:

  • Antipasti e salse
  • Pane, pizze e focacce
  • Torte salate e sformati
  • Pasta e sughi, riso
  • Timballi e gratin
  • Zuppe, minestre e vellutate
  • Gnocchi e crespelle
  • Insalate di verdure e cereali
  • Grandi piatti di legumi
  • Verdure ripiene e sauté
  • Dolci e dessert.

Ciascun capitolo introduce la scelta degli ingredienti, il loro valore nutrizionale, gli attrezzi necessari per realizzare al meglio, e più facilmente, le ricette e i trucchi sui metodi di cottura relativi.
E per quanto riguarda le ricette vegane?

Ce ne sono 94, evidenziate da un simbolo ad hoc con altrettanti consigli per chi vuole variare anche dal veg al vegetariano all’onnivoro. E, infatti, Il Cucchiaio d’Argento Vegetariano è scritto anche per chi vuole mangiare sano senza rinunciare del tutto al suo regime alimentare di sempre.

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