Non perdere le ultime novità di Donnaclick! Iscriviti alla newsletter

Tutte le proprietà e gli usi dell'olio di babassu per la salute e la bellezza

Bellezza - 2 agosto 2017 Vedi anche: Cura della pelle, Medicina naturale, Salute

Avete sentito già parlare delle tante proprietà e gli usi dell'olio di babassu per la salute e la bellezza? Molto simile all'olio di cocco, questo olio vegetale è davvero un ottimo cosmetico naturale!

AWS Access Key ID: AKIAJHOTDZCWIDJIMRTQ. You are submitting requests too quickly. Please retry your requests at a slower rate.

L’olio di babassu è l’estratto grasso dal frutto di una palma originaria del Brasile e della Bolivia.

E’ solido a temperatura ambiente e si scioglie a contatto con la pelle o con il calore, motivo per cui è chiamato olio o burro di babassu. Questo olio contiene le stesse vitamine e acidi grassi dell’olio di cocco ma, rispetto ad esso, ha molte proprietà in più che lo rendono ideale per la bellezza e per la salute. Ad esempio è più leggero e, soprattutto, si mantiene freddo come fosse una crema idratante naturale.

Olio di Babassu e Jojoba spray

16.00 €

Scopri su Amazon

Babassu olio spray capelli

20.00 €

Scopri su Amazon

Vediamo le proprietà dell’olio di babassu per la bellezza.

  • L‘olio di babassu è un toccasana per i capelli. Una volta applicato, non ha bisogno di essere sciacquato grazie alla sua leggerezza che lo rende un balsamo naturale straordinario.
  • L’olio di babassu è un ottimo emolliente soprattutto per la pelle grassa e secca perchè ne riequilibra la naturale oleosità.
  • Questo olio è il burro cacao più naturale che esiste: basterà mescolare una piccola quantità di olio di babassu con un burro di Shea e applicarlo sulle labbra screpolate o per renderle più sensuali.
  •  Sul cuoio capelluto combatte la forfora, la secchezza della cute e qualsiasi problema dei capelli secchi legati alla cute.

Ed ecco tutte le proprietà dell’olio di babassu per la salute:

  • L‘olio di babassu è da sempre usato per cucinare grazie al suo sapore e alla sua leggerezza che lo rendono ideale nella preparazione dei piatti tipici brasiliani.
  • Contiene principalmente acido laurico, ma anche una miscela di acido stearico, acido miristico, acido palmitico e acido oleico che sono acidi eccellenti per la salute elo rendono un ottimo olio in cucina.
  • L’olio di babassu è ricco di antiossidanti, come la vitamina E e fitosteroli, che sono grandi alleati nel combattere le infiammazioni come, ad esempio, quelle dell’eczema, delle scottature, bruciature e ferite.
  • Infine viene utilizzato liquido per la cura di alcuni disturbi gastrointestinali come ulcere, ernie, coliti e malattie reumatiche; è noto anche come rimedio naturale contro le vene varicose, le allergie e l’alcolismo.

In combinazione con altri oli naturali come quella di jojoba e di cocco, l’olio di babassu può fare miracoli sulla pelle ma anche nella preparazione di cibi molto gustosi.

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA